タピオカマンゴージュース
タピオカマンゴージュース
タピオカマンゴージュース
今日は横浜の方に出かける予定だったんですが、体調不良で、一日家でゆっくりすることになりました。

時間もあったので
昨日のタピオカマンゴーの感動を思い出し、自分も再現してみたよ。

ブラックタピオカ 100g 360円
マンゴージュース 1000ml  321円
をKALDIで買ってきました(写真1)

なになに?、このブラックタピオカ、一回茹でなければならないんですね
ジュースにぶっ込めばいいだけだと思ってた~。
しかも 45分~60分  長い;
でも、あの感動を味合う為だ、我慢我慢。
そうして45分間で茹で上がったのがこれ(写真2)
ええ黒光りですね^^

コップにジュースを入れ、タピオカ入れ、氷を入れ、ストローを指して
出来上がり(写真3)
コップの底にタピオカが浮かんでいるのわかるかな?

スーパーでタピオカを吸い上げる穴が大き目のストローを探していたのですがなくて、家で探したら、ちょうどあったので良かった^^

早速、味見をする、ゴクリ
うん、美味い、ハワイに行っているようなトロピカルな味わいです。
タピオカもちょっと硬かったけど(次は60分くらい茹でるといいかも)感触がたまらない最高。


ここからは下衆な話
昨日のお店でのマンゴージュースの価格が480円

今日使ったのが
マンゴージュース180ml 58円
ブラックタピオカ15g  54円
単純計算 原価112円 
ということになりました。

こういうのを試してみるのも面白いですね。

<追記>
タピオカは2回分茹でておいて、もう一回分は冷蔵庫に冷やしておいて、次の日に飲んだのですが、古いモチみたいに固くて旨くなかったわ;

①その都度必要に応じて茹でるか
②常温で保存(5時間くらい保つみたい)
③冷蔵庫で保存、使う時、熱湯で茹でて冷水に晒せば良いそうです

コメント

咲陽
2014年11月13日3:41

しぼりたてポンジュース飲みたい(´・ω・`)

鳥男
2014年11月16日19:19

>>咲陽氏
ぽん買ってきて、つくっちゃえばいいじゃない^^

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索